Produtores organizam feiras do peixe

Venda será feita diretamente na propriedade. Preço do quilo varia entre R$ 12 e 14

Um dos alimentos mais tradicionais do feriado de Sexta-feira Santa será vendido em feiras diretamente nas propriedades este ano. Organizadas pela Emater e Secretaria da Agricultura e Meio Ambiente, ocorrem nos dia 8, 9, 10, 13 e 14 de abril.

Conforme o chefe do escritório Arthur Eggers, o preço do quilo varia de R$ 12 a R$ 14. Entre as variedades oferecidas estão Tilápia, Carpas Húngara, Cabeça Grande e Prateada. “Além de ser uma renda extra, é um alimento muito saudável e sem restrições. Vamos ter um produto de excelente qualidade e com valor bem acessível.”

Para o secretário Adair Pedro Groders, além de serem usados para reservação de água, os açudes ainda completam a renda de muitas famílias do interior.

“Aos poucos o alimento passa a fazer parte do cardápio das pessoas graças às campanhas de incentivo ao consumo, com destaque para os benefícios da carne. A atividade cresce em toda região.” No município existem em torno de 400 açudes, 310 produtores e uma área alagada de 28 hectares.

Mais informações pelos telefones (51) 3613-2174 ou (51) 9.9585-6242.

Pontos de venda

Produtor Natanael Bald
Localidade: São Vitor
Dia: 8 de abril,
Horário: 9h
Disponibilidade: Carpas capim (cerca de 500 quilos)
Valor: R$ 12 o quilo

Produtor Valdori Sauter
Localidade: Bauereck
Dia: 9 de abril
Horário: 9h
Espécies: Tilápia, Carpas Húngara, Cabeça Grande e Prateada (cerca de 300 quilos)
Valor: R$ 12,00 o quilo

Produtor Osório Storck
Localidade: Vila Storck - Travessão
Dia: 10 de abril
Horário: 8h
Espécies: Tilápia (cerca de 300 quilos) e Carpas Capim, Húngara, Cabeça Grande e Prateada (cerca de 500 quilos)
Valor: R$ 14,00 o quilo

Produtor Adelsinho Welsbacher
Localidade: Bauereck
Dia: 13 e 14 de abril
Horário: 8h às 18h
Disponibilidade: Tilápia (cerca de 2,5 mil quilos)
Valor: R$ 12,00 o quilo

Foto e texto Giovane Weber/ FW Comunicação - Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Forquetinha